Мероприятия


ОПУБЛИКОВАНО: 8 Фев 2018
РУБРИКА: Прочие новости

Вологодская ТПП с 2018 года реализует образовательные программы повышения квалификации в области контрактной системы в сфер закупок для государственных заказчиков

Во исполнение статьи 195.1 Трудового кодекса РФ приказом Министерства труда и социальной защиты Ф от 10 сентября 2015 года №625н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в сфере закупок». Профессиональный стандарт направлен на повышение уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, заняты в сфер закупок, в том числе путем повышения квалификации или профессиональной переподготовки в сфере закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статьей 9 Федерального закона от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее- 44-ФЗ) установлено, что заказчики принимают меры по повышению уровня квалификации и профессионального образования должностных лиц, занятых в сфере закупок.

Согласно части 6 статьи 38 закона №44-ФЗ работники контрактной службы, контрактный управляющий должны иметь высшее образования или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.

В соответствии с нормами действующего законодательства обучения с целью повышения квалификации в сфере закупок необходимо проводить по мере необходимости, но не реже, чем каждые три года (для всех категорий обучающихся).

Чтобы заказчики могли проводить свои закупки грамотно и не попадать под внеплановые проверки и штрафы со стороны контролирующих органов, Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации разработаны рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок.

Вологодская ТПП с 2018 года реализует образовательные программы повышения квалификации в области контрактной системы в сфер закупок для государственных заказчиков.

Реализуемые ВТПП программы повышения квалификации (40 часов – для руководителей, 180 и 270 часов – для специалистов) приняты в соответствии с вышеуказанными методическими рекомендациями и утвержденным профстандартом.

Обучение проводится по очно-заочной форе с гибким учебным графиков с учетом потребностей слушателей и обеспечивает методическое сопровождение слушателей во время обучения. По окончании обучения лицам, успешно пошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение (диплом) о повышении квалификации. Преподавателями программ выступают руководители Управления Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, Россия, г. Вологда, ул. Мира, д. 1

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dgs.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru